заказать звонок +7(495)744-08-79

Камеры шоковой заморозки

профессиональный подбор оборудования
Поможем Вам сделать
правильный выбор!

Шоковая заморозка широко применяется для:

  • быстрой заморозки парного и охлажденного мяса,
  • шоковой заморозки полуфабрикатов,
  • быстрой заморозки мяса птицы и рыбы,
  • шоковой заморозки готовых блюд,
  • быстрой заморозки субпродуктов.

Почему более 500 клиентов выбрали нас?

  • Собственное
    производство
  • Профессиональная
    команда
  • Гарантия
    качества

Шоковая заморозка

Применение камер "шоковой заморозки"

Оборудование для шоковой заморозки используется на любых предприятиях по производству замороженных продуктов с целью оптимизации всех этапов изготовления. Заморозка продуктов оказывает консервирующее воздействие и тем самым предотвращает процессы порчи.


Аппарат шоковой заморозки предназначен для сохранения исходного состояния готовой пищи в течение длительного времени. При этом сохраняется вкусовая и энергетическая ценность продуктов и в точности соблюдаются все современные требования гигиены и безопасности. Заморозка продуктов осуществляется за минимальный промежуток времени в потоке холодного воздуха.

Такое холодильное оборудование, как чиллеры, морозильные и холодильные шкафы, используемое на предприятиях общественного питания несколько отличается от камер шоковой заморозки. Скороморозильные аппараты характеризуются более высокой холодопроизводительностью и наличием эффективной вентиляции. Такая конструкция способствует быстрому замораживанию продуктов в потоке холодного воздуха. От скорости проникновения холода внутрь замораживаемого продукта зависит уровень сохранения целостности его тканей и соответственно степень его восстановления при размораживании. В связи с тем условием, что шоковая заморозка выполняется за минимально короткое время, значительно сокращается период активности бактериологической среды. Жизнедеятельность бактерий возможна в различных температурных зонах. В процессе обычной медленной заморозки продолжают появляться и развиваться различные типы бактерий. Камера шоковой заморозки препятствует развитию бактерий, так как за счет увеличенной скорости замораживания некоторые типы бактерий не успевают возникнуть.

Конструкция

Камера заморозки устроена по принципу теплоизоляционного контура. Аппарат шоковой заморозки оснащен входом и выходом — в пространстве между ними происходит движение тележек с продуктами. Каркас камеры составляют модульные изолированные панели, снаружи покрытые пластиком, внутри обитые сталью.

По всему периметру камера заморозки оборудована электроподогревом, что препятствует примерзанию двери к раме.

Морозильные камеры оснащены защитой от случайных ударов в виде отбойников из нержавеющей стали. Пол оборудования выполнен из прочного изоляционного материала и покрыт нержавеющей сталью.

Камера шоковой заморозки оснащена боковым горизонтальным испарителем. Максимальная циркуляция воздуха, а соответственно высокая производительность воздуха обеспечивается с помощью центробежного вентилятора. Оттаивание испарителя происходит за счет применения горячего газа и электротэнов. После оттаивания испарителя, вода скапливается в трапе из нержавеющей стали.

Холодильные камеры оборудованы панелью управления, автоматическое устройство которой контролирует температурный режим работы камеры.

Получите бесплатную консультацию
вверх